Printed from JewishIrk.com

Програма Магид - Лекция Раввина Белинского

Понедельник, 31. Декабрь, 2018 - 2:00

Photo from Dorit (21).jpgСамая лучшая лекция та, после которой «есть над чем задуматься». 

Лекция Раввина Белинского говорит о том, что во всем в жизни нужно видеть смысл, каждое твое действие, должно привести тебя к решению кон-кретной цели и задачи. 

Вы знали, что слово «почему» имеет два значения: 

- из-за чего 

- для чего 

 

Совершая какое-либо действие, вы для себя должны честно ответить на вопрос почему (для чего?) я это делаю, если у вас нет ответа на вопрос «для чего?», значит, вы являетесь заложником ситуации. 

В этом заложен очень глубокий смысл, задумайтесь об этом. 

 

Раввин Белинский захватил наше внимание с первой минуты своего вы-ступления и держал до конца. Проводил параллель на свою жизнь, подтверждая свои слова жизненными ситуациями. 

 

Раввин Велвел Белинский родился в Ленинграде, в семье математиков. Его мама, мечтавшая чтобы он стал физиком, определила его в физико-техническую школу, куда он поступил, сдав успешно серьёзный экзамен. Он, занимаясь в театральной студии и снимаясь на Ленфильме, мечтал стать актером. 

 

Однако еще в детстве он начал изучать еврейскую культуру. Продолжив свое образование по Иудаике после иммиграции в Америку, он получил аттестат раввина от Центральной Любавической Ешивы. 

 

 У него есть три дочки, Муся, близнецы Фрума и Эстер, и сын Шло-мо. Сегодня Рабби Белинский часто приглашается в разные города США и за ее пределами для чтения лекций и проведения семинаров на русском и английском языках. 

Так и нашей общине выпала возможность повстречаться с этим инте-ресным человеком, Раввин Белиский был в гостях в нашей синагоге 26 декабря, и никакие морозы не остановили нас, прийти к нему на встречу! 

Мы выражаем огромную благодарность Раввин Велвелу Белинскому, за очень честную и хорошую тему лекции, а так же организаторам программы Magid.

 

Комментарии: Програма Магид - Лекция Раввина Белинского
Нет добавленных комментариев