Printed fromJewishIrk.com
ב"ה

Кошер Шеф

Вторник, 19. Сентябрь, 2017 - 19:59

IMAG0948.jpg

 

Как всякий праздник ждем мы с нетерпеньем, с таким же нетерпеньем мы ждем новый  (уже четвертый!) сезон Кошер Шефа. А в этом году эти два события совпали. И первая встреча в новом сезоне выпала на канун Нового года Рош-а Шана. Разумеется, мы не могли проигнорировать такое событие, и Дорит подготовила для нас традиционные праздничные рецепты. Без чего не может быть еврейского новогоднего застолья? Конечно же, без новогодней Халы. Хала на Рош-а Шана не простая, а круглая (олицетворение полноты и завершенности) с потрясающе вкусной начинкой из яблок, изюма и меда. 
Что еще символ рош-а шана? Рыба! Рыбное блюдо на Рош а-Шана — главное, и готовится только из целой рыбы с головой, потому как мы хотим быть во главе, а не в хвосте. 
Дорит предложила нам рецепт просто фантастически вкусной форели, фаршированной грибами с луком пореем. Ну а на закуску мы попробовали очень свежий и простой салат с гранатовыми зернами, что, между прочим, тоже является одним из символов нового года — чтобы заслуги наши множились как зерна граната.

 

 

 

 

Комментарии: Кошер Шеф
Нет добавленных комментариев