Printed fromJewishIrk.com
ב"ה

Трапеза Машиаха

Четверг, 20. Апрель, 2017 - 11:32

Matzah and Wine (225)На исходе Песаха 5777 года. За одним большим столом в нашем общем доме, в Иркутской Синагоге собрались люди: частые гости – прихожане общины и те, кто «заглядывает» сюда не регулярно. Пришел путешественник, который не был в этих стенах лет 7 и тот, кто приехал из больницы, потому что не мог пропустить этот день, последний день пасхальной недели и «трапезу Машиаха».

Все, кто собрался за столом, были разные, но все были вместе. Подняли 4 бокала вина, чествуя праздник Свободы, праздник далекого дня освобождения из египетского рабства и  ежедневного духовного  освобождения каждого представителя еврейского народа, всех «четырех сыновей» Сиона. Мы праздновали наше будущее Освобождение в день открытого сияния света Машиаха, который приведет  нас к построению храма на храмовой горе в Иерусалиме!

Каждый понимал всю ответственность момента. В поднимаемых лехаим, ораторы относились к мудрости Недельных глав и комментариям авторитетов иудаизма. Кто-то затронул геополитический контекст, ситуацию в государстве Израиль и в мире в целом…. Мероприятие шло чинно, камерно….  

Но тут обнаружилась какая-то активность в «группе товарищей». Оказывается, эти дотошливые Пинкертоны подметили, что раввин поднимает лехаим соком!! Моментально нашелся большой стакан, который наполнили вином до краёв! И под громкое одобрение всех собравшихся, ультимативно потребовали, уважаемого Аарона, выпить его до дна!!

Я, таки должен вам сказать, у собравшихся дело не ограничилось 4 бокалами! И вот уже веселые истории, остроумные анекдоты (парочку из которых рассказал раввин) и песни звучат за нашим столом. 

Время пробежало быстро, все расходились улыбаясь друг другу и по-товарищески долго и крепко пожимая руки друзей. Все было так, как и должно быть в большой семье – все очень разные и всем хорошо, когда они вместе.

Комментарии: Трапеза Машиаха
Нет добавленных комментариев