Printed fromJewishIrk.com
ב"ה

«Пурим - самый веселый праздник!»

Четверг, 21. Февраль, 2013 - 10:53

 DSC_0294.JPGВ нашем детском саду праздник прошел 20 февраля. Вначале дети жили ожиданием Пурима: своими руками готовили карнавальные маски, фантазировали, делали клоунов из пластилина и подручного материала.

И вот наступил долгожданный праздник! Ярко украшенный парадный вход (арка, веселый разноцветный клоун из шариков) с самого утра создавали праздничное настроение для детей и взрослых.

Начался Пурим карнавалом масок. Кажется,  такого многоцветия, яркости костюмов, оригинальности масок мы еще не видели! Хочется отметить, что все роли в представлении  разыгрывали сами дети: грозный царь Ахашверош, капризная и своенравная Вашти, умная красавица Эстер, спасшая свой народ, мудрый Мордехай и хитрый Аман, глашатаи, слуги, невесты, - весь карнавал масок привел в восторг детей и родителей, заворожил действием, сопровождался искренним смехом и аплодисментами.  Веселые игры, танец с погремушками объединили всех на праздничном веселье. Кульминацией стала общая песня «Хаг Пурим», к исполнению которой присоединился весь зал.

Раввин Аарон Вагнер поприветствовал всех, поблагодарил детей и сотрудников детского сада, поздравил  с праздником и традиционно вручил каждому ребенку подарок.

Этот веселый, радостный праздник создал возможность общения, объединил всех участников, позволил максимально ярко раскрыться личности каждого ребенка. Надеемся, что и дети, и взрослые надолго запомнят эти радостные ощущения.

Веселого всем Пурима, удачи и благополучия!

Комментарии: «Пурим - самый веселый праздник!»
Нет добавленных комментариев