Printed fromJewishIrk.com
ב"ה

"Россия: национальный вопрос"

Суббота, 28. Январь, 2012 - 9:00

obshest palata-1.jpg26.01.2012 в Иркутске состоялась общественная дискуссия по теме "Россия: национальный вопрос". Её организаторами выступили
Общественная палата Иркутской Области, Законодательное собрание Иркутской Области, а также Управление Губернатора Иркутской Области и Правительства Иркутской Области по связям с общественностью и национальным отношениям. Участниками данной дискуссии, кроме депутатов Заксобрания и членов Общественной палаты, были лидеры  национально-культурных обществ нашего региона, представители органов власти, ученые.  Для обсуждения были выдвинуты три основных вопроса, а именно: 1.Национальный вопрос в России.Как соотносятся история проблемы и её современное состояние?  2.Инициатива о создании федерального органа, занимающегося национальной политикой, будет ли способствовать "решению национального вопроса" ? Что должно входить в его полномочия? 3.Миграционные проблемы современной России.
Эффективность существующих механизмов и формы решения?
Главный раввин Иркутска и Иркутской Области Арон Вагнер принял активное участие в данной дискуссии и высказал свое мнение по вышеперечисленным вопросам.

Комментарии: "Россия: национальный вопрос"
Нет добавленных комментариев