Printed from JewishIrk.com

Пост 9 Ава

Среда, 29. Июль, 2020 - 6:13

9 b'av.jpgДевятое ава – национальный день траура еврейского народа, день, когда были разрушены первый и Второй Иерусалимские храмы. Этот день отмечен трагическими событиями на протяжении всей еврейской истории. Эта дата стала в глазах нашего народа символом всех преследований и несчастий, выпавших на долю еврейского народа. А в 2004 году, именно в эти траурные дни, сгорела наша иркутская синагога! Траур Девятого ава начинается с заходом солнца восьмого ава (накануне вечером) и продолжается до появления первой звезды на небе Девятого ава. На этот период предписано соблюдение нескольких правил в течение всего поста. В этом году пост Девятого Ава начинается

сегодня вечером 29 июля в 20.59 час и заканчивается завтра вечером 30 июля в 21.39 час. В этот период: нельзя кушать и пить, нельзя надевать кожаную обувь, нельзя веселиться и радоваться, нельзя слушать музыку, нельзя купаться.

Но, учитывая, что сейчас период пандемии (эпидемии) мыть тщательно руки обязательно! Для тех, кому соблюдение законов траура угрожает здоровью, те освобождаются от них.

 

Комментарии: Пост 9 Ава
Нет добавленных комментариев