Printed from JewishIrk.com

Ту-би Шват в детском саду «Радость»

Вторник, 11. Февраль, 2020 - 10:10

tu bishvat gan.jpgЕще в древности в Израиле возникла традиция – сохранять и умножать зеленые насаждения. Люди должны сажать деревья, заботиться о них, ведь чем больше на земле деревьев, тем она богаче и плодороднее.

Ту-би Шват – «Новый год деревьев» - так сказано в Талмуде.

Мы в детском саду «Радость» долго готовились к этому празднику: на всех занятиях (музыкальное, лепка, рисование, ознакомление с традициями и культурой Израиля), дети мастерили замечательные поделки, открытки,  лепили финиковые пальмы, корзины с фруктами.  Малыши узнали много нового и интересного – какие плоды должны быть на столе в этот день, выучили стихи на иврите, интересные загадки.

            Кульминацией стал сам праздник, организованный силами педагогов и детей. Инсценировка-драматизация «Плоды на Ту-би-Шват»» не только развеселила детей, но и преподнесла  урок доброты,  уважения к тому, что дала природа. 

Дети проявили ловкость и сноровку, играя в подвижные игры со Снеговиком, разгадывали экологические викторины, танцевали, пели песни про деревца на иврите и русском, сами «одели» чудо-дерево в зеленые листочки.

            Праздник получился веселым и познавательным, дети живо, эмоционально откликались на происходящее, принимали активное участие в ходе всего праздника, завершил который «Хоровод на Ту-би-Шват». А от Снеговика все получили сладкие фруктовые сюрпризы!

 

Опять пришел к нам Ту-би-Шват,

Как много сотен лет назад

Мы по нему ведет отсчет,

Какой пошел деревьям год!

Комментарии: Ту-би Шват в детском саду «Радость»
Нет добавленных комментариев