Printed from JewishIrk.com

Кошер Шеф

Среда, 06. Март, 2019 - 6:47

kosher chef.jpgТеплый весенний денек воскресный клонился к закату, а в это время на кухне Кошер Шефа только начинало разворачиваться действо. Баклажаны с перцем вовсю жарили бока в духовке, филе хека отдыхало на полотенце, овощи выстроились в ряд в ожидании шинковки, тесто распирало бока в миске, а лимоны наполняли вокруг ароматом.

Все делалось одновременно и по порядку. Ничто не было забыто, пропущено, учтено вплоть до грамма, для чего Дорит принесла весы. Да, некоторые из нас готовят на глазок, отмеряя привычные порции, но даже профессионалы по необходимости пользуются весами для получения того самого нужного вкуса.

В процессе готовки наслаждались по-переменно ароматами пряного майонезного соуса для капустного салата и лимонной цедры для пирога. В итоге все уминали за обе щеки питы, набитые румынским и капустным салатами, в середине которых возлежал хек в хрустящей панировке с кунжутом. Было так сытно, что едва не был забыт воздушный лимонный пирог, оставленный остывать в другой комнате. И в этот вечер было все - как неоднократно повторяла Дорит – легко и прикольно: и готовка, и атмосфера!

Комментарии: Кошер Шеф
Нет добавленных комментариев