Printed from JewishIrk.com

Детский сад «Радость»

Воскресенье, 31. Май, 2020 - 12:29

WhatsApp Image 2020-06-01 at 00.33.11.jpegДетский сад «Радость»

26 мая  в синагоге г. Иркутска прошла встреча сотрудников еврейского Детского сада «Радость» с учредителями –раввином Аароном Вагнером и его супругой, Дорит Вагнер.

На встрече обсуждались вопросы деятельности детского сада в условиях новой коронавирусной инфекции.

Раввин Аарон рассказал коллективу о жизни общины в этот период, о проекте «Бодрость духа», ответил на вопросы работников детского сада, дал рекомендации, как приобщать родителей к жизни общины в режиме «удаленного» общения.

Детский сад закрылся на карантин еще в конце марта, поэтому приоритетной задачей стало поддержание детей и родителей в это нелегкое для всех время. Сотрудники перешли на «удаленное» общение с ребятишками и их родителями: разговор по-душам  с родителями, пожелания здоровья и скорейшей встречи с детьми –это то главное, что необходимо сейчас каждому человеку -понимание того, что о них не забыли! Педагоги посылают детям задания, стихи и песенки для разучивания. Мы пообещали ребятишкам, что как только мы увидимся в детском саду, будет выставка детских рисунков, мы устроим веселый праздник. Для этого педагог Курнакова Евгения Петровна раздала родителям задание по оформлению и организации мероприятия, воспитатель старшей группы Марина Геннадьевна Хатамова готовит увлекательные спортивные состязания, а Иошкина Лариса Николаевна, воспитатель младшей группы готовит викторины, загадки, шарады.

Родители, в свою очередь, очень рады таким контактам, дети с удовольствием общаются с нами, рассказывают о себе.

Поддерживать детей и родителей, общаться с ними, создавать хорошее настроение –это  не только наша работа. Только когда мы все вместе -мы справимся с любыми трудностями!

Всем здоровья, бодрости, удачи.  До встречи!

 

 

 

 

 

Комментарии: Детский сад «Радость»
Нет добавленных комментариев