Printed from JewishIrk.com
ב"ה

Ханукальные добрые дела от молодежного центра «Среди своих».

Четверг, 17. Декабрь, 2020 - 10:04

WhatsApp Image 2020-12-17 at 16.01.12.jpegХанука — очень светлый и добрый праздник. Помимо традиций зажигания свечей и приготовления пончиков , принято распространять тепло и делать хорошие дела. По этому поводу, перед началом праздничной недели состоялась встреча нашего Молодежного центра для обсуждения благотворительных мероприятий на Хануку. Ребята проявили инициативу и решили принять активное участие в традиционных волонтерских акциях.

Они взяли на себя миссию навестить одиноких пожилых людей, поздравить их со светлым праздником Ханука и подарить праздничный набор от лица еврейской общины. В связи с эпидемиологической ситуацией, обязательным условием для волонтеров было доставить набор безопасно — быть в маске и перчатках, передать подарок, не заходить к ним в гости. Так как в этом году было принято решение ограничить личный контакт, ребята предложили к ханукальному набору приложить письмо с поздравлениями от себя.

Одной из традиций на Хануку уже более пяти лет является раздача пончиков в детской больнице в честь праздника. Ребята очень ждали этого мероприятия, чтобы подарить радость и тепло праздника детям, их родителям и персоналу больницы. Конечно же, в первую очередь молодежь задумалась о безопасности такой акции в связи с коронавирусом, и посоветовавшись с раввином, было принято решение закупить пончики и передать их медицинскому персоналу, чтобы они раздали сладкие подарки от общины пациентам. Наши ребята очень хотели принять участие в этом мероприятии и самостоятельно собрали средства на покупку пончиков.





Комментарии: Ханукальные добрые дела от молодежного центра «Среди своих».
Нет добавленных комментариев