Детский сад Радость - Иркутское Еврейское Религиозное Объединение
« Назад к Иркутское Еврейское Религиозное Объединение
Welcome
Добро пожаловать!

 Добро пожаловать в наш детский сад

 
 

Наш детский сад - остров детства!   

Каждый день раскрывает свои двери для детей  добрый и радостный, шумный и озорной, большой уютный дом.
В наш детский сад ребята бегут с утра вприпрыжку:        здесь много разных игр, ярких игрушек, книжек.           Много интересного  и увлекательного узнают дети  день за днём!
Наш детский сад - это место, где царит атмосфера дружбы, творчества и домашнего уюта.


Скучно у нас не бывает!

 
 

где весело расти

 
Новости

День Победы!

9 Мая мы празднуем  День Победы в Великой Отечественной войне. Дедушки и прадедушки, бабушки и прабабушки надевают ордена, идут на встречу со своими друзьями-ветеранами. Вместе они вспоминают, какими были тяжелые годы войны.

Дорогую цену заплатил народ за участие в этой ужасной войне. Она не жалела ни стариков, ни детей. Почти каждая семья потеряла кого-то из родных и близких...

 

День 9 Мая стал Днём Победы, большим праздником всего человечества.

Дети  детского сада «Радость» при еврейской общине г. Иркутска не остались безучастными:  совместно с педагогами  сделали коллективную работу «Вечный огонь» с надписями, где каждый ребенок выразил  свое отношение к  этому знаменательному событию, каждый нарисовал что-то свое, связанное с этим праздником. Вместе с ветеранами войны и труда дети и сотрудники  возложили красные гвоздики к Стеле памяти, прочли для ветеранов замечательные стихи –мечты о мирном детстве, спели традиционную «Катюшу».

А 8 мая прошел праздник «Мы -внуки ветеранов» в детском саду. Дети читали стихи, пели песни. В исполнении самых маленьких танец «Яблочко» покорил гостей задором и оригинальностью.  Символом праздника, традиционно, стала легендарная песня «Катюша», исполненная всеми участниками  и гостями. Танцевальная композиция на мелодию песни военных лет «Тальяночка» в исполнении дошколят  напомнила о тяжелых испытаниях тех лет, любви и верности.  Сюрпризом для всех стала композиция с лентами в исполнении  детей средней группы в костюмах солдат той эпохи.

Но, главное, наши воспитанники проявили интерес и уважение к людям, пережившим те страшные времена! Песни о счастливом детстве, улыбающиеся лица малышей  наполнили праздничную атмосферу  оптимизмом,  ведь именно благодаря этим людям, ветеранам,  мы и наши дети живем  в мирное время!

 

Теперь в этот день,  9 Мая,  обязательно расцветают миллионами цветов праздничные фейерверки. Ветеранов поздравляют, поют для них песни, читают стихи. К памятникам погибшим несут цветы.

 

 

 

Помним всегда, что мир на земле — самая главная ценность!

 

 

Еврейский  праздник Пурим в  детском саду «Радость»
Еврейский праздник Пурим – это не только весёлый праздник, но и праздник в память о великом спасении евреев в Персидском царстве.
 В нашем детском саду «Радость» 1 марта прошел праздник Пурим.
Ожидание праздника всегда волнующе: дети  ждут чего-то необычного, сюрпризов…    На занятиях    под руководством педагогов своими руками они  делали клоунов, веселые колпачки, готовили трещетки из подручного материала, рисовали разных персонажей: Амана, Эстер, Мордехая.
И вот наступил долгожданный праздник! Веселые яркие воздушные шарики,нарядные гирлянды, надувные клоуны встречали всех в фойе и зале детского сада, с самого утра создавая праздничное настроение для детей и взрослых.
Пупим- это веселый праздник:
Костюмы, маски и карнавал!
С давних времен существует обычай наряжаться  на  Пурим в карнавальные костюмы, изображающие различные персонажи Свитка Эстер.
Карнавальные костюмы меняют человека до неузнаваемости, что служит напоминанием о чуде изменения судьбы евреев, происшедшем в Пурим. В Свитке Эстер сказано: «...обернулось так, что сами иудеи одолели недругов своих» и то был «месяц, что обратил для них печаль в радость и скорбь в праздник».
Начался праздник трогательным выходом  малышей.   Под веселую  бодрую  музыку, танцуя и кружась, вошли дети средней и старшей групп. Кажется, что такого многоцветия, яркости костюмов, оригинальности масок мы еще не видели! Младшая группа удивила всех оркестром погремушек и бренчалок, исполненного под популярную мелодию «Сесь сорок».
Хочется отметить, что все роли в представлении о событиях тех далеких лет  исполняли сами дети: грозный царь Персии Ахашверош, капризная и своенравная  царица Вашти,  красавица Эстер и  ее дядя, мудрый еврей Мордехай, спасшие свой народ, Хитрый Аман – первый министр и его коварная жена Зереш. В ходе веселого карнавального представления дети в песнях, стихах рассказали о событиях далекого прошлого еврейского народа, о его чудесном спасении.  Дети  исполняли песни на иврите, праздник украсил  лирический танец невест с шарфами , зажигательный финальный танец, веселые песни с погремушками. Родители и гости с удовольствием приняли участие в празднике, вевело шумели трещетками, топали, немного перевоплотившись в детей.
Весь карнавал сопровождался смехом, весельем и аплодисментами.
Игры, танцы, песни объединили всех в праздничном веселье. Кульминацией праздника стала общая песня «Праздник Пурим». На празднике присутствовали раввин Аарон с семьей, родители и гости.
Это веселое , радостное представление создало возможность общения, объединило всех участников, позволило максимально ярко раскрыться  личности каждого ребенка.  Надеемся, что  и дети, и взрослые надолго запомнят радостные ощущения праздничной атмосферы!
Вы Мегилат  Эстер прочтите,
А также бедным и друзьям
Подарки в этот день  пошлите,
А  Б-г пошлет подарок вам!